Мелочь

Слышишь? Слезы льются с крыши.
Разве это плачет небо?
Неужели ему дело до тебя и до меня?

Завтра все твои тревоги
Превратятся в кучку пепла,
В зря сожженные минуты
Обернутся все раздумья.

Ты поверь: небо не плачет!
Это глупо, слишком мелко.
Суета не стоит правды,
Хоть к себе так и влечет.

А пока - послушай небо!
Дождь идет –
К чему же это?

07/12/01


Рецензии