Помоги России, Боже!

                ...Иногда за державу обидно!

Читаю книги о России,
Не понятно многое.
Забытые следы империи,
Находят и сейчас своё.

Те же жизни пережитки,
Взгляды те же, что тогда.
В деревнях косые калитки
И в глазах печаль одна.

Тот же самый произвол
И проблемы те же.
Кто не входит на престол,
Все похожи рожей.

Чахнет Дальний, наш, Восток,
Он забыт властями.
Могучий денежный поток
Делиться  князьками.

Время словно засыпает,
На просторах бесконечных.
Всё как будто замирает,
Тонет в головах беспечных.

Отвергается прогресс
И научные подходы.
Всё везём куда-то лес,
Да меняем только моды.

Слепо смотрим на Европу,
Всё копируем у них.
Превратили всю заботу
В клоунаду чувств людских.

Ну, и люди, точно те же,
Так же терпят и молчат.
Помоги России, Боже,
Ведь не зря сердца горят!

2011год.


Рецензии
Помоги России, Боже,
Ведь не зря сердца горят!
***
Славно Алёша!

Искуснова Танюша   03.05.2011 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!:)

Алексей Скотников   04.05.2011 20:53   Заявить о нарушении