Весна. По сути...

***

Весна. По сути - снег, мороз и лёд,
Подтекст не умещаемый страницей,
Каракули переползают вереницей
С подветренного края под испод...

В угоду и на зло календарю
Весну приняв как факт, по описанью,
Несоответствие реальности названью,
На откуп оставляя фонарю,

Мы лезем из квартир под дождь и град,
Уже в сандалях, туфельках, футболках,
Перчатки, свитера лежат на полках,
Торопимся сдать зимнее на склад…

Ведь валенки - не пища для ума,
Хоть, сообразно нынешней погоде,
Здоровье популярнее в народе,
Чем каста благородных амплуа…

Но мы-то бьёмся, чтоб себя освободить,
Терпя внезапный катаклизм осадков,
Ещё б чуть-чуть и все ходили б в плавках…
Придётся с наготой повременить…

Ничто не греет, не идёт в строку,
Зачёркиваешь, заново берёшься,
Ни с чем в итоге так и остаёшься,
Сочтя весну причастной ко всему …


Рецензии