Егору

Спи спокойно, Егор. Засыпай, мой хороший мальчик.
Эти сны, что сегодня к тебе придут - пожеланья сказки.
До рассвета лишь час, а минуты отчаянно-сладки,
Пока я стою у твоей колыбели, словно хранитель-ангел.

Эти странные чувство покоя и вдруг как-то рядом тревоги,
Эти ласки хлыста, боль улыбок, покой беспокойных -
Нас с тобой уведут, как на казнь, между дела бросая нам в ноги
Наших юных богов-покровителей, отравителей, яда лишенных.

Чуешь - эта вселенная наша! Мы - новое иго вселенной!
Каждый взгляд спелым сочным плодом упадет в наши земли,
Каждый - самый свободный - как мы! - лучше нас! - все же наш пленный.
Этот мир наш и только, Егора и маленькой девочки Элли.

Засыпай. До рассвета лишь час, и секундная стрелка
Кружит в вальсе, кромсая часы наши. Время - страшная мерка.
Долог путь, счастлив брат, и дорогая сияет улыбкой -
Засыпай. Завтра мир просыпается нашим. А пока - будь же счастлив, Егорка.


Рецензии