Карнавалы в Раю!

                современная басня.

Танцор известный в Рай попал-
Что же он   увидел  там?
Сплошной весёлый карнавал,
Ритмы чётко бьёт тамтам.

Здесь все танцуют и поют,
Я подчёркиваю: все!
И очень радостно живут,
И не так,как   на Земле!

Здесь все умеют танцевать,
Свои, и иностранцы.
"Латинос" страстно исполнять,
"Классические" танцы.

Костюмы дивные на всех,
Платьица эффектные:
Шелка,парча и даже мех...
Туфельки концертные!

Подробно помня жизнь свою,
Танцор спросил,как водится:
Всё хорошо у вас в Раю!
А конкурсы проводятся?

Пока нет конкурсов в Раю!
Жюри никак не подберём
Давно мы ищем их вовсю-
В аду они горят огнём.

 ...................
Хоть в небесах,хоть на земле-
Вопрос один:-А судьи где?
Я в этой басне  краски не сгущаю,
Её Российским судьям посвящаю.

**7**


Рецензии
На Вашей творческой странице всегда интересно! Спасибо!

Михаил Стихоплётов   05.11.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.