Летняя ночь

Пора ночная летнего удела.
В листву одеты парки и сады.
Гнездится тишина здесь чуть несмело...
Дорожки лунной в реченьке следы.

Сияют звёзды сонно до рассвета.
Чуть-чуть тревожит ветерок покой.
С хвостом по небу пролетит комета.
Из тучки хлынет дождик озорной.

Шурша тихонько по закрытым ставням.
Прервёт лишь на мгновенье сладкий сон.
Своей  обильностью  он лишь обманет.
И снова усыпит вдруг в унисон.

Под утро зазвучит свирель дневная.
Заре на встречу, с солнышком вставай!
Ах лето, лето - ты мечта без края.
Земного отдыха ты тёплый рай!


Рецензии