Проводил бы
Два задумчивых ведра.
Угадала мои мысли.
- Проводил бы до двора! -
Прокричала, улыбаясь,
Красотою свет затмив.
Взглядом губ её касаясь,
Сил почувствовал прилив!
И была нежнее тела
Взгляда добрая печаль.
Что ещё сказать хотела,
Молча вглядываясь в даль?
Там, среди долины сочной,
Змейкой двигалась река.
Проводил её бы - точно,
Но была крепка рука
У того, с кем проживала
Уже много лет подряд.
С ней вокруг всё оживало -
Был и этому я рад!
Пронесла на коромысле
Два задумчивых ведра.
Не дают покоя мысли...
- Проводил бы до двора!
Свидетельство о публикации №111050301362