Влюблённый Орёл
Красивую, но ветреную птицу.
Ей нравилось внимание Орла
И, что она любима им была.
И, хоть такое дело ей прельщало,
Взаимности она не обещала.
Орёл годами был намного старше,
Да и летал повыше и подальше.
Все знали, что Орёл – не Воробей,
Ему ли брать жену из Голубей?
Ему под стать могла бы быть Орлица
И уж никак не эта Голубица!
Но всё же, наш Орёл о ней мечтал
И чувства к ней серьёзные питал,
Подарки ей богатые дарил,
Деньгами необдуманно сорил.
Ухаживал Орёл за ней упрямо.
Но, как-то раз на встрече вышла драма:
В силок попала эта Голубица,
И ей помог Орёл освободиться,
А сам увяз беспомощно в силок,
И выбраться назад уже не смог.
Когда б его любила Голубица,
Могла б помочь Орлу освободиться.
Ей стоило лишь клювом повести
И узел удалось бы расплести.
Но та помочь ему не захотела
И тут же с места встречи улетела.
Потом Орла охотники нашли,
Убили и с собою увезли.
* * * * * * * * * * *
Вот так судьба влюблённого Орла
К печальному финалу привела!
Свидетельство о публикации №111050301331
Вера Свечина 03.05.2011 21:44 Заявить о нарушении