Любовь на сцене

Пустынный зал, ни шороха, ни звука
Погиб актёр, сыграв большую роль
Причиной смерти стала лишь разлука
И бесконечная  у сердца злая боль

Он как то раз один стоял на сцене
Смотря на безнадёжно хмурый зал
Вдруг как убитый рухнул на колени
Он в вас Люси, судьбу свою узнал

Он искренне любил и верил
От этого спектакль был живей
И чувства ваши, никогда не мерил
Он знал, что нет любви сильней

Но вы ему, так безобразно лгали,
Не придаваясь верности святой.
Как с мальчуганом, с прятки с ним играли,
И поливали мир больной слезой.

Актёр узнал поступок ваш ужасный
Вскричал: ЗА что же так ЛЮСИ?
Скажи что это сон лиш страшный
И от страданий жизнь мою спаси!

Но убежали вы с улыбкою из зала,
А он сквозь муку, доиграл
Раздался выстрел.... тишина настала.
Актёр наш поклонился... и упал.

Ну чтож Люси, вы тут не виноваты
И вам не трудно будет всё забыть
Хоть чувства ваши так чисты и святы
Но человека в силе погубить.


Рецензии