День поминовения
С молитвой за близких, за тех, кто жить не смог.
Обряд поминовенья соберёт родню,-
И слетятся души на нашу мольбу.
Они не успели, будучи в плоти
Усмирить все страсти,-Боже их прости!
Мать Христова церковь призывает всех
Просить за усопших,- отпусти им грех.
Щедрою рукою милостью делись,-
Мыслью, словом, духом улетая ввысь,
Где в Пределах Бога Ангелы поют,
Отлучённым Душам вещают приют.
В День Поминовенья, волю получив
Они приземляются крылышки сложив.
Для Бога,в том мире,-мы всегда живые,
Сколько б в этом мире долго не гостили.
В День поминовенья, зажигаем свечи,
Верим и готовимся к неизбежной встрече.
***03.05.11.(Радоница) :)т.и.
_______________________________________________________
Молитва о усопших
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих:
родителей моих, сродников, благодетелей (имена их),
и всех православных христиан,
и прости им вся согрешения вольная и невольная,
и даруй им Царствие Небесное.
Свидетельство о публикации №111050301303
Юлия Ермолаева 2 03.05.2011 18:11 Заявить о нарушении
Татьяна Ипатова Дерюгина 03.05.2011 20:03 Заявить о нарушении