Ты помнишь, как сирень цвела?

Ты помнишь, как сирень цвела,
И он пришёл сквозь смерть и дым?
Среди войны немного зла
Твоей Любовью был храним.

Ты берегла от тяжких ран,
Того, кто был Любим и мил,
Того, кто был судьбою дан,
Была ты Ангелом без крыл.

Средь опалённых дней войны
Хранила ты Любви завет
И знала, вместе быть должны,
Кто вечной нежностью согрет.

Бывало трудно, ну и что ж,
Но ты ждала, Любовь храня
И был твой день на ночь похож,
А ночь казалась светом дня.

Ты верила, что он придёт,
Любви и пуля не страшна,
Так проходил за годом год,
Но вот и кончилась война.

Вернулся он с войны домой,
Когда сирень в саду цвела,
Сказала ты: «Любимый мой,
Я столько лет тебя ждала».

А он обнял тебя нежней
И слёз сдержать уже не мог,
Среди военных страшных дней
Его хранили ты и Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.