Торжество геометрии

Нет ничего важнее геометрии. –
Когда в твоем бюро висит портрет
Вайноны Райдер, в растровом безветрии
Играючи играющей в крокет!.. –

Что может быть отчетливее грации,
Изысканней, изящнее, белее
ЕГО очередной интерпретации
В пределах межпространственной аллеи?

Что может быть статичнее гармонии
Объекта фетишизма и субъекта? –
Участвует во всякой церемонии
Сам церемониймейстер. – Для эффекта.

И странен лишь момент, когда отметивший
Меня прикосновением сластёна
Сластит свой чай… – И я в клоаке фетиша
Вдруг растворяюсь, точно неучтённый…

Что истиннее может быть мгновения
Смертельного? – Мгновения всезнания,
Восстановленья, воссоединения
С самим собой!.. – Когда всё знал заранее.


(23.IV-02.V’011)


Рецензии