Красавица луна

Что, лунишка-шалунишка, прячешься  ночами.
То на тучку заглядишься жёлтыми очами.
То, как шар повиснешь с неба, то, как полушарик.
То посветишь на дорогу, как простой фонарик.

То рога покажешь людям и совсем безрожье.
Бродят звери за тобой в ночь по бездорожью.
Словно в прядки поиграть ты с людьми решила,
То сияешь во всю мочь, то блеснёшь уныло.

Утром солнце, в ночь луна для людей отрада.
Так придумал, Сам Господь!
Значит так и надо!

05.02.2010год.   


Рецензии