Сыну не помню год

В твоих глазах
Отражаются лужи,
А в лужах – небо,
А в небе – солнце…
И ты пока не знаешь,
Что немногим нужен…
Ты шлепаешь по лужам,
Распыляя сердце…
Но через несколько лет,
Мой милый друг,
Дай Бог тебе остаться
Хоть частично прежним…
Дай Бог, чтобы в твоих глазах
По-прежнему,
Светилось небо!
И жила надежда!
С сегодняшнего дня
И навсегда!
Я с небом прекращаю
Любые ссоры!
Моя беда –
Только моя беда,
Которая удачей станет скоро…
И ты запомни истину одну:
«К добру – добро!»
Все остальное – пусто!
За искренность –
Получишь ты мечту!
За злое слово –
Потеряешь вёсла….
Как плыть без вёсел
Ты пока не знаешь!
Но я тебе скажу-
Рукам не хватит сил!
И если ты уже почти плывешь по краю –
Вернись!
Пока шторм лодку не накрыл!
В твоих глазах
Отражаются лужи…
Ты самый лучший сын!
И самый лучший мужчина!
И я очень надеюсь,
Что для самого края
Тебе никогда не хватит причины…


Рецензии