Где тропинки в сиянье рос...

Где тропинки в сиянье рос
Были мне до одной знакомы,
Где под кронами двух берёз,
Леденея в лихой мороз,
Стыли окна родного дома –
Был я счастлив.

Теперь уж нет
Тех берёз, единицы живы
Из друзей деревенских лет,
Да и сам я давно уж сед,
Да и в доме живут чужие.

Не ушла лишь куда-то в даль
Память.
Чтобы утешить сердце
Мне полжизни отдать не жаль,
Но вернуться уже едва ль
В милый край озорного детства.

Я прощенья просить не слаб,
Но, очнувшись от жизни плена,
У родных тополей села,
У рябины, что отцвела,
От души преклоню колено.

Пусть простят и меня, и всех,
Не прошедших земные сроки,
Что за тленом мирских утех,
Не считая сие за грех,
Потеряли свои истоки.


Рецензии
Грустно-ностальгическое стихотворение,пронизанное чувством любви и благодарности к "малой родине". Но разве Вы "потеряли свои истоки", если написали такие задушевные строки?! )) С уважением и искренним теплом,

Людмила Савина 2   15.05.2011 18:41     Заявить о нарушении
Большое Вам Спасибо.

Виктор Трунтов   16.05.2011 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.