Мягко шлёпает дождь...

* * *

Мягко шлёпает дождь
по щекам и по лужам,
в сумрак ночи идёшь
шорох мая послушать.

Фонари до зари
среди лип зеленеют,
и осколки звезды –
в мокрых пряных аллеях.

Под зонтом буквой «пи» -
пара смутною тенью.
то – не он, и – не ты…

Тёплой ночью весенней
шепчешь маю «Прости,
не смогла, не сумела…»



Рецензии