Памяти жертв безвинно павших в ВО войне

Замыкались грустные глаза,
От  чувств, неистовых горячих,
Их  жгла свинцом соленая слеза,
Душа истерзанная плачет…

Полупьяный был у ямы    взвод,
Прямо в сердце музыканта целя…
Приходящий выстрела черед,
Убивает ни за что еврея…

Там играла музыка, под смех…
Падали на землю музыканты,
Просто так, стреляли для утех,
Дикие фашисты, оккупанты…

До сих пор их мучает позор,
Да сердец охрипшие  удары…
После всех,  убит был дирижер,
Спать бандитам не дают кошмары…

Бог покарал зарвавшихся вояк,
За  изуверство  ждала   Преисподняя…
А уроки не проходят просто так,
Вот   и  не забудем  о тех  днях сегодня…


Автор Геннадий Сивак.
2 мая 2011 года.


Рецензии
Все правильно, Геннадий!
Светлая память всем погибшим!
БлагоДарю,

Елена Амосова   20.04.2012 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю ВАс!!!

Геннадий Сивак   14.04.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.