Утром
У художника раннего мрачной достаточно краски.
Утекает река - там горячий, соленый лиман
И речной и морскою водою, как чадо обласкан.
Где-то радугой смыт над водой целлулоидный цвет,
И палитры у местных художников тоже богаче,
Но у нашего - нет, ни желанья ни позыва нет
Написать эту речку, в угоду эстетам, иначе.
В нашей серой воде, в этой видевшей виды воде,
Уплывает куда-то плохое его настроенье.
И уверен он в том, что уже никогда и нигде
Не родится такое-же, серое - цветом, творенье.
Свидетельство о публикации №111050300107