Время из старого 2004

Дай золотых волос прядь
В мою ладонь…
О, медленное время!
Я к локонам своим
Прилажу это бремя,
Чтоб скоротечности
Твоей не ощущать…
Я реки поворачиваю вспять,
Когда несешься ты со скоростью кометы…
И, замирая, нахожу ответы,
Когда ты медлишь и молчишь опять…
Ах, вечное «успеть» и «догонять» -
У времени в плену…
Чтоб нам,
Полу-талантливым актерам,
Дать в полной мере
Бесконечно осознать –
Как твоего движенья полудрема –
Мгновенно превращается в - «Бежать!»…
Дай мне секунду на ладони взвесить…
Тебе, безжалостному,
Этот мир так тесен…
Ты вечно норовишь переиграть…

«У времени в плену»
Живет душа любая…
Пусть я одна из них –
С тобой веду борьбу!
Но все-таки, тебя переиграю!
Я на одной волне с тобой умру!
21.06.2004


Рецензии