ПОЭТ

Я повстречал поэта подворотен,
В компании отвергнутых бомжей.
Он, блудный сын забытых им же «родин»,
Считает счастьем ныне звон грошей.
Так лебедь плачет недопетой песней,
Орел кричит, что загнан в поле с гор.
Бомж глушит водку, приближаясь к бездне,
Зловещий век над ним простер свой зонтик,
Жена кольнула в сердце и ушла.
Ему тесно приволье горизонта,
Где вторит сердцу лишь седая мгла.
Он в той толпе, которая  по пояс,
Впадает в нами отрешенный мир.
               
Своим былым торжественным страхуясь,
Он шепчет стих, слова набрав из тьмы.
Он факел всех многострадальных сборищ,
И гений подворотен и трущоб.
Он звезд ночных незаменимый сторож,
Он - сердце, превращенное в ожог…


Рецензии