Дуб и берёзка
Шелестит листвою, глядя сверху вниз.
А внизу, поодаль,черёмуха растёт,
Ароматом нежным благоуханье шлёт.
Рядом примостился высоченный дуб.
С берёзкой и черёмухой бывает очень груб.
Ни в чём нужды не знает, доволен он судьбой.
На него берёзка глядит с такой тоской...
Она в нём видит силу. Дуб её пленил.
Однажды в тихий вечер он с ней заговорил.
Он комплимент ей бросил, мол хороша собой...
Расцвела берёзка:"Хочу быть дуб с тобой".
"Ой,берегись, берёзка!Не пара он тебе"-
Черёмуха волнуется о её судьбе.
Не убедить берёзку, она ведь влюблена,
Не понимает глупая, что дубу не нужна.
Слёзы льёт берёзка, ей вторит с неба дождь:
"Кап-кап,не плачь берёзка, сегодня я твой гость".
Выглянуло солнце, наступил рассвет,
Луч в листву пробравшись, говорит:"Привет"!
Радостно берёзка кроной шелестит
И на дуба гордого даже не глядит.
Хорошо ей с солнцем, хорошо с дождём.
С черёмухой-подругой весело вдвоём.
Ветерок ласкает и в листве шуршит.
На подругу с завистью гордый дуб глядит.
Себя считает мудрым, что он неотразим,
И флирт с берёзкой в жизни ему необходим.
Но зачем берёзке нужен глупый дуб?
К тому же, он бесчувственный грубиян и плут.
Потому берёзка, узнав, что дуб тот плут,
Вырваться решила из любовных пут.
Теперь она свободна и смотрит свысока,
Навсегда исчезла по гордецу тоска.
Черёмуха в восторге! Берёзка молодец!
Всем её страданиям пришёл-таки конец.
Свидетельство о публикации №111050200988
И до конца Дуб оставался дубом...
Новых ярких образов Вам и вдохновения!
С уважением,
Вадим Гужев 02.05.2011 21:09 Заявить о нарушении
Римма Стаханова 02.05.2011 23:31 Заявить о нарушении