6. Лемминги

Бежим толпой,как малые дети.
Бежим за тем,кто бежит вдали.
Застыло солнце в сухом рассвете
Над степью,коей в мечту мы шли...

Бессонным стадом,безумным чудом -
- Ревущем зверем о тыще глаз
В потёмках движемся по подспудам...
Не сможет выжить никто из нас.

Бредём мы слепо,смеёмся рьяно
Под трели флейты,поющей : "Вдаль!"
Ковыль,зажавший клочки тумана
Колышет ветр,как фату,как шаль...

Пророчит : "Там,за туманом - счастье!"
Лицо закрывший плащом чудным
Пророк...
Мы биты козырной мастью
Судьбы в беспамятстве шли за ним.

Пусть солнце смерти на небо всходит
Бежать за ним и во тьму упасть.
Ведь песня флейты с ума нас сводит
Нас примут волны в слепую пасть.

Обрыв не виден в тумане этом,
Тропинок нету...
Лишь звуки нот.
И мы погибнем,и ветр с рассветом
Наш прах над водами понесёт

А тот,кричавший,бежавшим следом,
Куда бежать и "куда бежишь?",
Сбежал.
Пришел,как пророк(неведом)
Зажег толпу с полпинка...
Он лишь

Сошел на сцену и молвил Слово
И все мы бросились в вечный пляс...
Играй же,дудочка Крысолова!
Не сможет выжить никто из нас.


Рецензии