Памяти Сергея Михалкова

Двадцать седьмого августа,
Эпоха человек,
Покинул нас по старости,
Прожив достойно век.

И этот век нелёгкий,
Походкой-налегке,
Он шёл с улыбкой детской
Нёс радость мне, тебе.

Я написал "по старости",
Но детская душа
Жила в нём. Детской шалостью
Делился он всегда.

С вождями и генсеками
Был прост, по детски чист.
Тёк он как воды реками.
А власти слетал лист.

Сменялись нормы, правила,
А стих его всегда
Нёс светлой веры зарево
С Россией-навсегда!


Рецензии