Уйти птицей

Я сжимаюсь ржавой пружиной,
Желание взлететь до потолка,
Насладится на миг вершиной,
В образе живого мотылька,
Мне машет небо, дождем и снегом,
Не в силах, без смысла, хочу улететь,
Не ползать, идти, в дальнейшем бегом,
Всю суть печали, наконец одолеть,
Препятствий много ждет глупца,
В истерике своей как в вечность,
Историй много без счастливого конца,
А держит нас моя беспечность,
Приди ко мне, хотя бы там,
Ведь сроки тоже поджимают,
Приди и я, увижу по глазам,
Как люди часто забывают
Без страха, боли и тревоги,
Пойми, уйти так надо мне,
Мне крылья – руки, облака как ноги,
Растаять птицей в глубине,
Сияющих границ вершин,
Открытых книжек и стихов,
Без мира денег и машин,
Куда уйти теперь готов.


Рецензии