Воздух чист мороз - за пятки
Аж захватывает дух.
Солнышко играет в прятки,
Снег, как тополиный пух.
Только не спеши растаять,
Сохрани нам белизну.
Даже пес боится лаять,
Но узнал и в нос лизнул.
Семенит, поджавши лапу,
Он живет теперь в метро.
Вечерами я и папа
Ходим покормить его.
Пёс и ласковый, и смелый
Мог бы дом наш сторожить
От людского беспредела,
Только вместе негде жить.
Я весёлый и послушный,
Не люблю горячих слез,
В коммуналке тесно, душно,
Вся надежда на мороз.
Как же так(?), мне не усвоить,
21-й стукнул век,
Человек не смог построить
Дом, чтоб жить как человек.
Объясню. У нас по смете
Белый Дом есть, есть Дом 2,
Подрастешь, построим третий,
Но не доживают дети,
Дом пускаем на дрова.
Мой завет с небес внимаешь(?):
Третий лишний… понимаешь*.
________________________
* ...понимаешь - как точка в
конце предложения, у Б.Н.Ельцина
это слово - в конце почти каждой фразы.
Свидетельство о публикации №111050209044