Тамтамом кровь пульсирует в виске
09. 09. 2009
Сонет 1435
.
Учитель строг: я многого не знаю,
Как двоечник, поставленный к доске,
А сибаритством, склонностью к тоске
Напоминаю праздную Данаю
Что ж возразишь, когда – «напоминаю»?
Тамтамом кровь пульсирует в виске…
Любитель строить замки на песке
Придвинул новый – слишком близко к раю/краю
Подвижник, я радетельным трудом
Возвёл на этот раз надёжный дом –
Прибежище для страждущих скитальцев
И вот тебе, пожалуйста, сюрприз:
Так дорого оплаченный каприз,
Ни дать, ни взять – стечёт промежду пальцев
.
Свидетельство о публикации №111050200009
Лида Луткова 04.05.2011 00:05 Заявить о нарушении