Звездопад
Обманная пора.
И от чернеющих небес
Не жди добра.
Обратный счёт,
Неверный взгляд...
Сверкает проливным дождём
Твой звездопад.
Другим не стать.
Зачем мудреть?
Чужие вёсны собирать,
И не стареть.
А ты свети
Сто лет подряд!
Жаль, до Земли не долетит
Твой звездопад.
В слепой беде,
В тени садов,
В тревожных бликах на воде
Молчит любовь.
Следы во мгле,
Слова не в лад.
Несёт проклятье на крыле
Твой звездопад.
Уснёт печаль,
Увидит свет,
Но галактическая даль
Не даст ответ.
Я буду ждать,
И тем богат,
Что вечность может даровать
Твой звездопад...
02.05.2011.
Свидетельство о публикации №111050208967