Замерзаю

Замерзаю. Я замерзаю.
И немного страдаю...

В туманном обличье шагаю сурово,
Слоняюсь через леса и поля,
И солнце проснуться уже не готово,
С треском в грязь превратилась земля.

Пропитанный болью и былым унижением,
Покалеченный жизнью и убитый тоской,
Я плетусь, а за мной идет поколение -
Поколение диких, но трусливых волков.

Эти дети измучены, забывшие солнце.
Не любившие и не познавшие честь,
Свет потухает как в пыльном оконце,
И ценят жизнь в понятии - месть.

Я бы хотел изменить поколение.
Я бы желал не дарить пустоту.
Но, увы, у них другое мышление,
Не понятное, павшее в темноту.

И сейчас, замерзая от дикого рвения,
От стаи, желавшей разорвать себя в клок,
Не пройдет и секунды или мгновения,
И я завою, как вожак - как бешеный волк.

Замерзаю. Я замерзаю...
И туманом волочусь по земле.
Теперь я не просто страдаю,
А обречен жить на пагубном дне.


Рецензии