Волчице..

                К.К.

Слышу!
Голос волчицы раненной,
Лапы в кровь или только мне чудится..
На призыв бегу, как щенок слепой.
Пусть пророчество то не сбудется.

Знаю!
Стая теперь не в счёт,-
Скалит зубы, щетинит шерсть.
Я врагов своих знаю в лицо,
А друзей и в помине нет..

Помню!
Выстрелы эхом гулким,
По загривку жалящий свист..
Как от взгляда волчьего руки
Содрогнулись и ружья вниз..

Вижу!
Нежность.. скулит, сердешная.
Тихий стон усыпляет бдительность.
Окровавлен снег. Что ж ты мешкаешь?!!!
Где твоя волчица стремительность?..

Верю!
Логово.. где-то рядом.. здесь..
Отведу я след твой от гончих псов.
Не по нраву мне гонор их и спесь.
Ты дождись меня и ответь на зов..


                22.03.11


Рецензии