Кризис строк

Бывало,наступал кризис строк,
И ты всё думал и гадал..
Но как бы ни старался,ты не мог
Собрать всё в кучу,рифму ты терял.
Тебя трясло всего,и бил озноб.
И лихорадочно слова перебирая,
Тебе казалось, это страшный рок,
Проклятье, сглаз или хворь какая.
Ты думал, твой талант изжил себя.
Не будет больше вдохновения.
И вспоминал: рука писала всё сама.
И резко снисходило озарение.
Сейчас же нет того былого мира.,
Который рифмами и радостью дышал.
Читал его тогда,как книгу...
О большем ты и не мечтал...
А что теперь, горит свеча напрасно.
Напрасно маются перо и чистый лист.
И есть надежда-всё не так уж страшно,
Обычный твой иль жизненный каприз.
И думая,что ты уже не сможешь
И две строки,как раньше срифмовать.
Об этом написать захочешь...
И снова музу сможешь ты поймать.


Рецензии