***

               
Сны старого солдата

 
Седьмой десяток после  той войны,
Но снится до сих пор…
Уставшие крадутся  сны
На старый ветхий двор…
На покосившийся порог
 Взбираются и ждут.
 У памяти -  особый  срок,   
 Сны  - памятью живут.
 …………………………………………..
Как Курская дуга сжималась
Под танковый железный гул!
Земля горела!   Небо рвалось!
С гранатой он под танк шагнул!

Под скрежет страшного металла
Он,   падая,  увидел двор,
Где смелым  пацанёнком  малым
Жестянку расстрелял  в упор.

Мгновенной яркой кинолентой
Стремительно неслась вся жизнь,
И кто-то тряс его  зачем-то
И  резал  крик: «Браток,  держись!»

На серых госпитальных стенах
Наркозные толпились сны,
А  кровь  ждала в застывших венах
Победной праведной весны …
……………………………………………
Седьмой десяток после  той  войны,
Но снится до сих пор…
Уставшие крадутся  сны
На старый ветхий двор.
На покосившийся порог
 Взбираются и ждут.
Как и солдат,  они без ног…
Их  только здесь поймут…


Рецензии
Людмила, попал на вашу страницу и очень этому рад. Умеете передать свои чувства очень образно и трогательно. Спасибо вам за прекрасные стихи.
С теплом, Петр.

Петр Лукашов 2   02.05.2011 22:58     Заявить о нарушении