***

Турецкая ночь


Рахат  лукумом  пахло небо,
Халва теплела на губах,
Ванильно-сказочная небыль,
В восточных грезилась глазах.

Метались ритмы барабанов,
Тонули в бархате вина,
Смотрела сквозь оливы пьяно
Раскосой страстностью луна .

Играли блики смуглой кожи,
Под звуки бубнов и монист,
С вуалью трепетной так  схожий,
Дрожал игриво пальмы лист.

Турчанки юной голос сладкий
Густой медовой негой тёк,
И неразгаданной загадкой,
Маня, окутывал восток.


Рецензии
Хороший темп.
Настроение передано отлично.
Будто в Турции побывала.

Надежда Ивановна Рязанова   05.04.2017 22:26     Заявить о нарушении