Назад в Гоа

А теперь,
Как врубаешь в уши по проводкам
Мантры тибетские,
Приобретенные там
На дневном базаре,
И они текут по губам, окончаниям нервов
И по вискам,
Как сок небывалого фрукта
по подбородку
На хну и сари.

Как ни пытайся это в кулак зажать,
Собрать в коробочку
С табаком,
Привести с собой
Вместе с раковинками,
Песком
В пляжных сумках,
С тем самым
Хмельным листком.

Оно все не помещается в голове:
Облака,
В красные обернутые платки,
В скалах бога лицо,
На веках его – пески.
Набиваешь часы и минуты в камеры,
Будто бы в рюкзаки.
Потому что скоро окажешься
В индевеющей синеве,
Потому что уже билет есть,
И рейс записан.
А пожар во рту остается
До завтра или навек.
И его не остудишь уже
Ни дождем в Москве,
Ни короткой памятью,
Ни молоком,
Ни рисом.


Рецензии