когда всё и всегда

сегодня ливень.
нескончаемый дождь
навевает тоску
и так каждую ночь.

в этом царстве воды,
где каждое утро
залито кровью
небесных проступков

из долгого мокрого года
один лишь день светел
и каждый,кто успеет увидеть,
будет весел

и в том полумраке
умирать от тоски
вынужден каждый
сжимая в тиски

своё сердце,гордость,
чувства и слабость.
меняя годичную боль
на минутную радость

в этом ливне дней
и в дне без ливня
каждый черствеет
в ожидании гибели

и пусть каждый здесь
проживёт так всю жизнь
ведь в единственный солнечный день
он услышит "держись".


Рецензии