день второй

В твоих глазах отблески неба,
Нежная прядь твоих волос
Прижата к сердцу лучом света,
Согретая теплом весенних роз.

Ты словно нега океана
Прекрасна, бесподобна и нежна
От кистей рук до бережного стана
Ты красотой божественной полна.

Твою красу воспели музы
В сиянии утренней зари,
Тебе одной слагали песни
И посвящали лучшие стихи.

Превознесли тебя до неба:
Ты -ангел с крыльями и без
Знай, мне твой взор дороже хлеба:
Он часть твоей души принес.

Наполнил сердце радостью мгновенья,
Твой образ в моей памяти застыл..
Прости меня, святое провидение,
Я никогда так прежде не любил.

Пускай в душе бушуют волны,
Под светом призрачной свечи
Красивой, милой, стройной Вике
Я посвящу эти стихи.

Пройдут года, она их прочитает,
Иль бросит в печь, подальше от греха,
О , Боже, что со мной случилось,
Хотя, причина мне ясна...

В моей душе бушуют волны,
Под светом призрачной свечи
Красивой, милой, стройной Вике
Я посвящу эти стихи.


Рецензии