Попытка стихотворения почти в прозе
как мальчик за столиком напротив
в шортах
Прячет на коленях маленькую собачку?
Голова - меньше кулака твоего, между прочим.
Он для нее печенье и кекс свой крошит.
Собачка дрожит как испуганный
ненастоящий смешной мышонок.
Ее пугают посетители, официанты
и каждый шорох.
Прямо как меня по утрам иногда -
Когда от одних соседей в лифтах
Хватает дрожи.
Кстати, о лифтах -
Зашла я тут в лифт однажды,
А там пахнет сливой,
И роспись смешная стоит
На настенных плитах.
Глупо, наверное,
В лифтах кататься дважды,
Но я вдруг там стала такой неспокойной,
Бойкой, почти счастливой.
Винц, у меня есть мой свет,
Мое сердце,
С ней, я уверена, вы знакомы.
Она любит всех -
Бездомных собак, детей,
голубей, насекомых.
Старые чашки
Те, на которых сколы.
Винц, она дождевых
Червяков убирает с дороги,
Чтобы
Их не сравняли с асфальтом.
Как это мне незнакомо.
Как жить с такими глазами,
Наверно, странно.
Наверно, колко.
Винц, я не знаю, с чего вдруг
Я с тобой затеяла тут беседу.
Ведь вроде в жизни все хорошо -
На работу в среду,
Моя мама считает мои начинания
за победы,
Вроде я не реву ночами, не маюсь бредом.
Зачем тогда говорить с тобой, а не с любимыми,
С бабушкой, не с главредом?
Впрочем, мон шер, мы с тобой
Не открыли Америку,
Не сотворили
велосипеда.
Слишком ты улыбчив и светлоглаз
Чтобы тянуть на черного человека,
Не твое кредо.
Да и вообще ты плохой фантом -
Скверно с ментальным вредом.
Но ты не бойся, друг,
Я тебя не выдам.
Свидетельство о публикации №111050208350