Сладкие грёзы - горькие слёзы
Словно осенние дожди
Дорогу выбравшие сами
Куда манили их вожди
Ошибку поняли, но поздно, -
Назад былое не вернуть
Грядущее свисает грозно,
И от него не ускользнуть
Продать успели мы Отчизну
За ломаный, фальшивый грош
Теперь глотаем укоризну
Из глаз, пронзающих как нож
Смогут простить ли нас потомки,
Ведь предки нас уж прокляли ?
Едва успев снять распашонки
Ногами мы на стол взошли
Не нужен нам уж меч булатный -
Нужно вторичное сырьё
Слетелось в край наш благодатный
Заморскоё всё вороньё
Под бурные аплодисменты
Танцуем по своей судьбе -
Возможно все мы претенденты
Убить себя, в самих себе
Но прав ли был тот проповедник
Воспевший нам заморский край ?
Сунуть под нос ему учебник
Сказать: "Историю познай"
Русский не может быть вассалом,
И книга это подтвердит
Вожди страну продали даром, -
Народ им это не простит
Наступит время, он проснётся
И плечи свои разведёт
От кровососов отмахнётся
И вновь свободу обретёт
Блаженный тот, кто шею ложит
Под поезд времени и ждёт, -
Стоп - кран нажмёт кто нибудь может. -
Время замрёт, и вспять пойдёт
Свидетельство о публикации №111050200829