Путник

В белой пустыне, жаждой замученный,
Путник отчаянный, ветром гонимый
Шел по пескам знойным,
Думы колючие
В голову лезли, лучами палимую.
Била в висках пулеметною очередью
Кровь, закипая горячим источником.
Нету, казалось, ни силы, ни мочи,
Есть только горькая мысль обесточенная.
Пав на колени в безмолвном бессилии,
Руки простер он  к огням обезумевшим.
Взгляд затуманенный врезался в синее
В тщетной надежде на тучу заблудшую...
Глас громогласный, окутанный вечностью,
Путника ввергнул в пучину смятения:
"Слушай, что говорю, человече мой!
Только в себе ты отыщешь спасение.
Крепко захваченный бурей кармической,
Вмятый в последствия срока истекшего,
Ты - воплощение Воли Космической!
И бесполезна борьба с неизбежностью.
В трезвость окутай сознанья истоки.
Смой то, что было написано кровью.
Вырви наружу земные пороки
Пусть наполняется сердце любовью!
К Новому Миру стремись независимо!
Душу очистив от низшего, пошлого,
Выйди из тела…порви цепи прошлого.
Детище Света, неси свою миссию,".


Рецензии
Раскрой в себе божественность начала,
преображая душу сиянием небесных огней.
В короткий жизни миг отринь усталость,
сумей суть истинную прозревать вещей.
В сердце найди истоки своего причала,
воскресни силой глубинною корней,
чувствам даруй возвышенность накала
в звездном сиянии достойных идей...
Искренне и светло

Альга   03.05.2011 19:05     Заявить о нарушении
Низкий поклон тебе, солнышко от моей Души

Наталья Глазунова-Моисеева   03.05.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.