***

Дорога наша далека
И засеяна дрязгами.
Дорога наша нелегка,
Но после неё мы будем жить сказками.
Будем жить:
Кипеть и каяться.
Будем по течению плыть,
Будем бодаться, как быки бодаются.

Но этого не надо,
Но жизнь такова,
Что отвага
Даётся не за пустые слова.
Она даётся за жажду
Далеко не каждому.

Она далась героям на войне,
Но не даётся пока мне.
Но верю и надеюсь я,
Что мир, пулей роковой пронзённый,
Станет, как лучшие друзья
Предательством и ложью закалённый.

Что не попадётся больше на крючок обмана,
И не бросит его в реку.
Что надежды наши избежат дункана,
И не окажутся
закованными
в цепи...


Рецензии