Человек
Подумалось стремглав.
И призрачен прекрасный свет,
И слов поток не прав?
А сны, не ведая причин,
Толпились у ворот.
Бараны! Человек - один.
И постоянно врёт!
"Забей!" - привиделось в ночи,
Присралось, привралось.
Для остановки нет причин,
Пусть вылетит насквозь!
Пусть дошлый разум изблюёт
Обманов миражи!
Зачем так манит и зовёт
Дурман сей нежной лжи?
Не стоит помнить
всякий бред,
Иллюзий сладкий дым.
Нет никого! Нисколько нет.
Есть только ты - один.
И сон, уткнувшись в недра дна,
Промолвил, не таясь:
Живи, один (или одна).
Всё остальное - грязь.
Но не был принят сей призыв...
И сон придёт опять!
Всё вновь придётся, пережив,
Как пытку повторять,
Покуда в сердце не врастёт
Мучительный урок:
Что человек, так как и Бог:
По сути - одинок.
Свидетельство о публикации №111050208149