Мир отражает нам нас самих

Красоту души может оценить лишь тот, кто на это способен. Очень часто, люди выбирают тех, кто заставляет их страдать, чтобы через страдания получать, нужные для них, уроки.

Как я люблю жизнь за то, что она так легко и просто ставит всё на свои места. Это мы сами всё усложняем своими мыслями. Всё, что не приживается, то тихо и незаметно уходит... И пусть уходит... не надо держать... Пусть все будут свободны и счастливы - с нами или без нас....

Мир не случайно так устроен... Мы ищем в нём кого-то, на кого-то надеемся, кому-то верим, но счастье, полученное из внешнего мира, всегда быстротечно и нестабильно... Нас обманывают, оставляют, перестают любить. То же самое делаем и мы, даже не замечая этого. И лишь, после того, как жизнь нас научит, что в мире совершенства нет, мы начинаем осознавать в своём сердце Бога, который всегда с нами, который никогда нас не предаёт и любит нас любыми...

Такая любовь, конечно же, есть, она совершенна, но кто способен её подарить, если каждый из нас несовершенен и слишком слаб духом, чтобы быть всегда верным и постоянным в своих чувствах и мнениях?

Наша верность другим людям, как и верность нам - вовсе не является гарантом счастья... Возможно, теряя любимых, которым мы верны, судьба задаёт нам совсем другие уроки, чтобы сделать нас совершенней... например, не создавать себе кумиров, кроме Бога (одна из первых заповедей)...

Искренняя любовь, душевная сила, красота и покой - универсальные ключи к любому сердцу, как к женскому, так и к мужскому

Никогда и ничто во внешнем мире, не способно сделать человека счастливым надолго. Всё постоянно меняется - люди, мнения, отношения, ситуации, под действием которых ощущение счастья быстро улетучивается. И только искренняя любовь, душевная сила, внутренняя красота и покой - это то, что человек должен сам обнаружить в себе, чтобы внешние обстоятельства не влияли на его внутреннее ощущение счастья.

Для женщины, образ желанного мужчины, стоящего за её спиной, слагается из различных образов, которые не в состоянии совместить в себе ни один конкретный мужчина...
Это касается и мужчин. Именно в этом суть невозможности обретения стабильного счастья в земной любви...

Увы, но неблагодарность скрыта в нас самих. Мы получаем назад то, как поступаем сами. Единственный, кто любит нас любыми, помогает нам бескорыстно и всегда с нами от первого нашего крика, до последнего вздоха, остаётся нами неувиденным, неуслышанным и неотблагодарённым - это Бог, который в нашем сердце и во всём, что нас окружает. Мы обращаемся к Нему в минуты скорби и забываем о Нём, когда Он даёт нам различные блага, приписывая себе все заслуги... Мир отражает нам нас самих, а мы думаем и гадаем, почему же он так жесток?...


Рецензии