Анестезиолог
Ещё одна нелегкая судьба
Ведёт больного к операционной.
А впереди – «фигурная» резьба
С восстановленьем органов по полной.
Хирурги у стерильного стола,
«Поляна» вся стремительно накрыта,
Анестезистка что-то там ввела,
И боль предусмотрительно убита.
Мелькают инструменты, как в кино,
Кипит работа, слаженны движенья.
Приёмы отработаны давно –
Вот рыцари без страха и сомненья!
И действо приближается к концу,
Уже утёрты потные надбровья,
И в магазин пора бежать гонцу,
Но… на салфетке слишком много крови.
Работа остановлена, «мандраж»,
К нулю стремится «верхнее» давленье!
Выходит из угла другой типаж:
Без лишних слов, как будто без волненья.
Без пафоса, без лишней суеты,
Мгновенно изучает поврежденья:
«Тебе, милок, пока что не кранты», -
Врач начал интенсивное леченье.
Вот к норме подошёл гомеостаз,
И монитор противно не канючит,
Вот шов на кожу лёг в последний раз,
Один хирург другого матом «учит».
Хирурги из святилища уйдут.
И встретят их цветами, и не только.
Лишь Врач с Анестезисткой молча ждут,
Когда же за больным пригонят койку.
…Хвалебное крутилось колесо,
Но надо всё же сдернуть с правды полог:
Хирург с больными может сделать всё, -
Всё, что позволит Анестезиолог!
Свидетельство о публикации №111050207943