Хирург и реаниматолог
Стоят у койки с двух сторон.
Попасть на койку – путь недолог,
Обратный путь – как труден он.
Больного длительно лечили,
Он оперирован не раз.
Вопрос один не разрешили:
Так кто его конкретно спас?
Стоят у койки два магистра,
И не стихает давний спор:
От чьей же благодатной искры
Воспрянул жизненный костёр.
Запальчивые, как мальчишки,
Два Демиурга, два Творца,
Ссылаясь на чужие книжки
Начало ищут у кольца.
Один собрал чужое тело,
Отменно шил и спину гнул,
И визави не портил дело,-
Он в это тело жизнь вдохнул.
Так кто же больше постарался,
И чей важнее станет труд?
- Он без меня б не состоялся!
- А без меня он - хладный труп!
В палате звучный глас раздался:
-Опять дурацкий разговор?
Вам в руки божий дар достался,
А вы не можете без ссор.
Я одному своей рукою
Дал чашу с мёртвою водой.
Второй сосуд с водой живою
Из рук моих забрал другой.
Вам изначально друг без друга
Не жить, не думать, не творить,
А вы всё ходите по кругу
В попытках славу поделить.
Их этот глас не потревожил,
Они не слышали его.
- От Моего уменья ожил!
- Нет, от искусства Моего!
…Вот так, порознь, закрывши уши,
В гордыне, вовсе не со зла,
Один в тела вживляет души,
Другой для душ творит тела.
Свидетельство о публикации №111050207880
Ольга Остина 05.05.2013 11:36 Заявить о нарушении