Цветы под снегом ночи

В день свистящего и дикого ненастья,
Когда вьюга похищает звезды,
Заблудившись на пути морозном,
Потерял я где-то ключ от счастья.

Безнадежно звякнув бубенцами,
Скрылся он в кромешной пасти гроба.
Долго я колючие сугробы
Мял обледенелыми пальцами.

И уже не в силах улыбнуться,
Разорвав свои надежды в клочья,
Я нашел цветы под снегом ночи.
А они живые...и смеются...


Рецензии