Акушерам
Всё размеренно течёт.
В дом неспешно доктор входит,
В раздевалку, на обход.
По палатам, коридорам,
Синий чепчик набекрень,
В смотровой прицельным взором
Всех осмотрит, ясен пень.
И внимательной рукою
Грудь ощупает, живот,
Из приёмного покоя
До кровати доведёт.
С медсестрой - анестезисткой
Успокоит чью-то боль,
Словно родственник иль близкий,
Побеседовать? - Изволь.
Что там, сорок? Тридцать девять?
Всё, не охай, не рыдай.
Пульс, давление измерить,
Ты готова? Ну, давай!
...Крик, кровавые пелёнки,
Простынь сжёвана до дыр:
Просто принял врач ребёнка,
Просто Жизнь явилась в мир.
Свидетельство о публикации №111050207813
Андрианова Тамара 06.05.2011 19:08 Заявить о нарушении