А вчера шел снег

А вчера шел снег.
И сегодня холод, ветер.
Словно вновь вернулась к нам зима
Да и не в погоде даже дело.
У любви настали холода.
Снег и лед у наших отношений.
Ты мой самый нужный человек
Не пришел ко мне и не ответил
На простой вопрос:  «Нужна ли я тебе?»
А весна придет и скоро
На деревьях почки расцветут,
Маленькие липкие листочки
Зеленью оденут все вокруг.
Зацветет сирень, каштан в Одессе.
Только  мы не встретимся с тобой.
Не хочу я строить королевство
Из  воздушных замков над водой.
Я усну сегодня и пусть сон приснится...
Я одна с маленькой в руке синицей
Провожаю взглядом журавля
С гордостью, расправившего крылья,
Пролетая мимо в облаках,
Смотрит он на королевство
Из воздушных замков
Вот ….


Рецензии