Театральнонейтральное

(Почему так поётся в тиши?!
Для любви все места хороши…)

Как тихо шуршит вентилятор
И чем-то нейтральным пахнет...
Нас всех ждёт аннигилятор,
Толпа нас увидит и ахнет!
Кто первым примчится поздравить,
Откроет зубами настойку...
Но нас он уже не отравит,
Не «вставит», да и не стоит!
Мы будем как белые крылья,
Бесстыдно синеть животами...
На нас будут пялиться рыла,
Раскрашенные ментами!
И кто-то отмочит коленце,
И, с горя станцует ламбаду!
И мы подыграем, конечно...
Ведь дело не в размере и не в рифме...
И дело не в водке, родимой!
Хотя без неё как-то кисло...
А так, мы непобедимы!
Зачем нам искусства и числа!?
Быть может всё это никчёмно?
Но как зацепиться за память?
Пусть лестница эта «ни к чёрту»,
Подняться и падать, и падать…    

2008


Рецензии