Замкнулся круг

Замкнулся круг. Исчезли тени.
И первый цвет сошел с лица.
И солнца лик, поддавшись лени,
Уснул в купели из свинца.
Зажглась свеча в лукавой меди
И чья-то дрогнула рука.
И утонули мысли в бреде,
Напомнив о былом слегка.
Увяли розы. Смолкли птицы.
И выцвел вереск в волосах.
Туман ложится на ресницы
И отражается в слезах.
Упала шаль. Погасли свечи.
И ветер кудри растрепал.
Чуть задрожали чьи-то плечи.
Все стало белым, как опал.
Утих рояль. Закрылась книга.
И где-то дрогнула заря.
Ее сплетенная интрига
Подкралась к двери втихаря.
Остыли звезды. Стихли звуки.
Почти бесцветной стала кровь.
Соприкоснутся наши руки –
Все повторится вновь и вновь…

Замкнется круг. Исчезнут тени.
И первый цвет сойдет с лица…



18.06.2010 г.


Рецензии
Очень понравилось!!!

Александр Шраменко   02.05.2011 21:03     Заявить о нарушении