Я живу, друзья, в Украине

Я живу, друзья, в Украине,
Где немало искренних людей;
Где гуляют цены в магазине,
И полно заманчивых идей.
Если бы товарищ с исполкома
Рядом с тётей Соней постоял,
И послушал голос всем знакомый,
Локоток под рёбра испытал.
Я уверен: рот свело б оскомой,
И в руках запрыгал бы блокнот;
Стала бы походка невесомой,
Может быть, уважил бы народ.
Вместо, скучных лекций о законе,
Настоящий выдал бы закон:
Чтоб в одном общественном вагоне
Ехали  б мужик, рабочий, он.
Чтоб  буханку хлеба, кусок сала
Подели ли  поровну на всех,
Думаю, мы сделали б не мало…
Поступая так, мы искупили б грех.
Но, когда один бредёт в тумане,
А другой маячит в виде пня
А вокруг всё движется в обмане,
Падая, ругаясь и виня.
О каком – таком законе
Мы трубим, в колокола звеня;
Если всё по-старому в вагоне,
Если там мышиная возня.
И зачем о братстве и единстве
Убеждать вы станете меня,
Если рядом  жадность, свинство,
Вместо дружбы – страшная «резня».
Если бы товарищ с исполкома
Не мешал работать и не лгал,
Не было б в судьбе страны излома,
Плавился б достойнейший металл.
Я живу, друзья, в Украине…


Рецензии
Окраина, УкрАина...

Вероника Николаевна   28.07.2011 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.