Мечтательное

...мой труп лежал в метро...
...и ветер шевелил лохмотья...
...и ногти синевой корили небеса...
А то!
Умойся!
Я виноват, что в мире есть весна!

Парфюм вонял, и лишь цвели
Сирень-мигрень и волдыри...
И сон, и явь в одно свели
Шальные луны-фонари...
Несчастный! Ты пришёл, чтоб есть,
Чтобы растить густую шерсть,
И бить челом худым ментам,
Сквозь боль и волю, стыд и срам!
Пойми, чужой авторитет!
Уйди, как в горы Алитет!
Не знаешь? Разве? Напролом
Летит стакан, и звёзды в нём!
И я не знаю, я не прав...
И тем и этим я не став,
Сижу и слушаю в тиши
Не мной напетые стихи...
И, признаваясь в том себе,
Не жду поблажки я в судьбе...
Иначе всё не так всерьёз!
Иначе не до самых звёзд!..
Иначе лажа, дичь и голь...
Распятый, словно карамболь...
Лежу на розовом сукне,
Как негатив в чужом окне!
И простираются вдали,
Как слёзы девичьи в пыли,
Мечты, бредущие сквозь снег:
– Се не козёл, се – Человек!
Увы, ура! не знаю, где?
В Уганде иль Караганде...
Я свой «Секам» сменю на «Пал»...
Как Чацкий, скоро, бл%., на бал?
Кромешный лёд и нет весны...
Привет, предметы из сосны!
И я не то что бы готов...
А просто не осталось снов!
Тогда к чему потеть,  страдать?
В метро как мёртвый БОМЖ лежать!?..
Вздыхать и думать про себя:
Зачем я выдумал Тебя?!..

2008


Рецензии